Aviso de Privacidad Integral

Actualizado al 06 de noviembre de 2017 | Versión 2

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

ASESORÍA LOGÍSTICA PROYECTOS Y EQUIPO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo ALPE), con domicilio para oír y recibir notificaciones en PAPANTLA #3, COL. IGNACIO LÓPEZ RAYÓN, ATIZAPÁN DE ZARAGOZA, ESTADO DE MÉXICO, C.P. 52986, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “La Ley”) y su Reglamento, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

En conformidad con el Artículo 16 de la Constitución Política y los Artículos 1, 2, 8, 15, 16, 17 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cómo contactarnos: Responsable de Privacidad - domicilio señalado, datospersonales@alpesa.com.mx; Conmutador: 6385 7009, 7010, 7012, 7013, 7014, 7015, 7016, 7017, 7018, 7019, 6266 7350; Línea Directa: 5391 7918; LADA sin costo 01 800 821 6690.

 

II. DATOS OBTENIDOS

Datos recabados:

En cumplimiento al Artículo 15 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares ALPE puede recabar Datos Personales, es decir información que lo identifica.

Existen dos formas en las cuáles ALPE puede recabar sus datos personales:

1.Directa: Cuando nos son proporcionados directamente por el dueño de la información, en nuestras instalaciones, a través del personal que brinda atención de ALPE, por llamada telefónica, por medio de la página web (www.alpepower.com) vía formulario o chat online, inscripción al boletín de promociones, cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o adquiera nuestros productos, y cuando dentro de algún evento o exposición nos brinda información para cotizarle algún proyecto, enviarle información de nuestra empresa o participar en alguna activación.

2.Indirecta: Cuando visita nuestra página web (www.alpepower.com) podemos identificar datos de su ubicación mediante el geolocalizador de su navegador, uso de cookies (ver VIII. USO DE TECNOLOGÍAS EN NUESTRA PÁGINA WEB) y correo electrónico en caso de que lo haya ingresado al momento de iniciar una conversación en el chat online.

 

Entre la información solicitada al titular se encuentra la siguiente:

 

Clientes, Prospectos y Proveedores

Identificación y contacto: razón social o nombre comercial, nombre de contacto(s), cargo(s), correo(s) electrónico(s), domicilio fiscal y/o físico, número(s) de teléfono(s), número de móvil, ubicación, RFC, CURP (personas físicas), datos bancarios, cuentas bancarias, nombres de los responsables de compras, cuentas por pagar, y encuestas de satisfacción, medios digitales, Aval (personas físicas), Fianzas, Comprobante de domicilio e INE (personas físicas), formas de pago, referencias bancarias y/o comerciales, y nivel/volumen de compra.

 

Así como toda la Información Societaria de una Persona Moral como sea Acta Constitutiva, Constancia de Situación Fiscal y/o Cédula Fiscal, Poderes (Notarial), Estatutos y Asambleas; que pudiera a discreción del “Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales” (INAI) ser considerados como Datos Personales, los cuales igualmente se encuentran protegidos por el presente Aviso de Privacidad, salvo las excepciones previstas por “La Ley”.

Así como Estados Financieros, Declaraciones Anuales, Estados de Cuenta Bancarios e Infraestructura de la compañía.

Empleados

Académicos: nivel de escolaridad, título, número de cédula, certificados, reconocimientos, diplomas.

Laborales: puesto o cargo que desempeña, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, referencias laborales, trayectoria laboral, capacitación laboral.

Patrimoniales y Financieros: sueldos, historial crediticio, información fiscal, datos de tarjeta bancaria y/o datos de cuenta bancaria.

 

El Titular reconoce y acepta que, los Datos Personales de terceros (por ejemplo, referencias personales, bancarias y/o comerciales) que proporcione a  ALPE, han sido otorgados previa la autorización de su titular para ser tratados por ALPE conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

III.- FINALIDADES

De conformidad al Artículo 12 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ALPE  acepta y reconoce que podrá tratar los Datos Personales del Titular, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

 

Clientes y Prospectos

Los datos personales que recabamos los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para prestar los servicios o productos que nos solicita: Razón Social o Nombre Comercial, Nombre de Contacto, Número Telefónico y Correo Electrónico.

 

De manera adicional utilizaremos la información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Dirección y Número Celular.

 

Los datos recabados podrán utilizarse para finalidades de comercialización, promoción, comunicación o prestación de algún servicio de mantenimiento, desarrollo y/o instalación.

 

ALPE utilizará los Datos Personales con fines comerciales para contactarlo y/o enviarle información respecto de los productos y/o servicios que ofrece ALPE.

 

ALPE podrá usar los Datos Personales para presentar cotizaciones económicas para la adquisición de productos y/o servicios, dependiendo de sus requerimientos.

 

ALPE utilizará los Datos Personales para el manejo y procesamiento temporal de la información inherente al proyecto celebrado. De igual forma cabe mencionar que dichos contratos incluyen una cláusula de confidencialidad y no divulgación de la información tratada.

Proveedores

Los Datos Personales de nuestros proveedores serán usados exclusivamente por aquellos procesos que involucran la relación entre ALPE y los proveedores como pueden ser:

 

  • Celebración de contratos cliente-proveedor.

  • Gestión de datos financieros.

  • Realización de pagos.

  • Facturación.

  • Evaluación de proveedor.

  • Manejo del cumplimiento de obligaciones que se deriven de la relación entre ALPE y el Proveedor.

Empleados

Los Datos Personales de nuestros empleados son usados exclusivamente para el tratamiento de información inherente a su contratación como puede ser:

 

  • Creación y gestión de expediente laboral.

  • Creación y gestión de un perfil de empleado como parte de la estancia en ALPE.

  • Gestión de acceso físico a las instalaciones de ALPE.

  • Gestión de procesos de nómina.

  • Cumplir con las disposiciones del reglamento interno de trabajo.

 

Adicionalmente, su información será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

ALPE puede usar la información recabada en su Alta de Cliente y/o Solicitud de Crédito para canalizar de manera interna a Crédito y Cobranza con la finalidad de llevar un historial y consecutivo de dichas solicitudes.

 

ALPE puede usar la información recabada en su Alta de Cliente con la finalidad segmentar sus datos y realizar actividades inherentes a Mercadotecnia y/o Publicidad.

ALPE puede usar la información con la finalidad de realizar encuestas cuyo objetivo es evaluar, conocer y mejorar la calidad de los productos y servicios como parte de nuestros procesos de mejora continua.

 

ALPE puede usar las imágenes obtenidas por las cámaras de video que se localizan dentro de nuestras instalaciones con la finalidad de garantizar la seguridad del personal interno y de los visitantes, así como de la salvaguarda de los materiales, herramientas y equipos propiedad de ALPE que sea recabada por el monitoreo permanente. Las imágenes se mantienen por un máximo de 744 horas por motivos de seguridad, después de lo cual son borradas definitivamente.

 

ALPE puede usar la información recabada para ingresar a las instalaciones con la finalidad de asegurar medidas preventivas para su seguridad, así como para corroborar su identidad podríamos solicitarle alguna identificación oficial vigente que permanecerá en nuestro resguardo hasta su retiro de nuestras instalaciones.

Dicha información será tratada bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad, y cuyos datos no son utilizados para crear o ampliar ninguna base de datos.

 

IV. NEGATIVA AL USO DE LOS DATOS PERSONALES

Si el Titular no desea que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de las actividades descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través del correo electrónico datospersonales@alpesa.com.mx con el asunto “Uso de mis Derechos ARCO”. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

 

En caso de que el Titular manifieste su negativa en este sentido, no será motivo para que ALPE, deje de proporcionar los productos o servicios que contrate con ALPE; le informamos que usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles después de dar lectura a este documento, para hacernos saber su negativa, en caso contrario consideraremos su consentimiento tácito.

 

V. TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento del Artículo 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ALPE según sea el caso, podrá realizar la Transferencia de Datos Personales a personas físicas o morales, nacionales y extranjeras, con el único propósito de cumplir con los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad.

 

ALPE podrá realizar transferencias Internas de Datos Personales a áreas específicas de acuerdo a las finalidades primarias descritas en este Aviso de Privacidad (ver III. FINALIDADES).

ALPE mantendrá la privacidad y la confidencialidad de los Datos Personales mediante la aplicación de las políticas y procedimientos de seguridad para proteger dichos Datos Personales de su divulgación ilícita. ALPE  limitará su divulgación a terceros, conforme a lo previsto en este Aviso de Privacidad, excepto cuando sea necesario o permitido por “La Ley” u ordenado por autoridad competente.

 

De conformidad con lo establecido anteriormente, ALPE podrá transferir sus Datos Personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con ALPE; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. ALPE podrá también transferir sus Datos Personales en los casos específicos previstos por “La Ley”.

 

Por lo anterior ALPE podrá transferir sus Datos Personales a las siguientes entidades:

 

  • Las empresas afiliadas y subsidiarias de ALPE.

  • Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por ALPE.

  • Socios comerciales con los que ALPE lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios.

  • ARCSA, S.A. de C.V. para los estudios de análisis financiero cuando estos sean requeridos para solicitar crédito.

  • Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados ALPE.

  • Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

 

Las entidades receptoras de Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de ALPE de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. 

 

VI. DERECHOS ARCO

Medios para ejercer sus Derechos ARCO:

Conforme al Artículo 22 y 23 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares el Titular podrá ejercer en cualquier momento los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (los “Derechos ARCO”) directamente ante el Responsable de Datos Personales.

 

Acceso: El Titular podrá solicitar que ALPE le haga saber los Datos Personales que conserva en sus expedientes y bases de datos.

Rectificación: El Titular puede requerir que en caso de existir algún error en sus Datos, estos sean rectificados.

Cancelación: El Titular puede solicitar que se cancelen sus Datos Personales, lo puede hacer personalmente o por conducto de un representante legal, debidamente acreditado.

Oposición: El Titular puede oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

 

El titular de los Datos Personales, podrá ejercer en cualquier momento los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus Datos Personales, así como revocar su consentimiento, a través de la presentación de una solicitud por escrito al Responsable de Datos Personales en el domicilio de ALPE o bien a través del correo electrónico: datospersonales@alpesa.com.mx, ALPE solicita que dicha solicitud se acompañe de lo siguiente:

 

  • Nombre completo del titular de los Datos Personales.

  • Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Documentos que acrediten la identidad y, en su caso, la representación legal del titular.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

 

El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a ALPE, para el tratamiento de sus Datos Personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud al correo datospersonales@alpesa.com.mx a través del documento titulado “PR-SGPDP-01/F01 Formato para el Ejercicio de los Derechos ARCO”.

 

De conformidad con lo establecido en el Artículo 28, 29 y 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ALPE atenderá su solicitud en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que ALPE cumplió en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico.

 

VII. LIMITES EN EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Si desea limitar el uso o divulgación de los datos personales que nos ha otorgado con fines de publicidad y/o mercadotecnia, envíenos un correo a la dirección contacto@alpesa.com.mx o puede darse de baja automáticamente desde los correos que le enviaremos, haciendo clic en la parte “Unsubscribe”.

 

Nos comprometemos a incluir su información en un Listado de Exclusión para suspender toda actividad relacionada con el ofrecimiento de servicios (publicidad y/o mercadotecnia) que pudiera recaer en actos de molestia respecto del uso de su información.

 

De igual manera el Titular de los Datos Personales puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales de conformidad con lo siguiente:

 

  • Inscribirse en el Registro Público para evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respeto de esta opción, usted podrá poner en contacto directamente con la PROFECO ingresando a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx o llamando desde México, Guadalajara y Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000.

  • También puede realizar su inscripción en el siguiente vínculo, en el apartado: “consumidores - registra tu número telefónico” ingresando los datos solicitados.

 

VIII. USO DE TECNOLOGÍAS EN NUESTRA PÁGINA WEB

Geolocalización y Cookies:

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y geolocalizadores entre otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página, así como para ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de éstas tecnologías de rastreo son los siguientes: Navegador  utilizado, nombre del servidor, dirección IP, fecha horario y tiempo de navegación en internet y en nuestro sitio, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas cuando estas en nuestro sitio web.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, 2. Dar clic en la subsección “Cookies” de su navegador; 3. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

 

IX. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

ALPE, para proteger sus Datos Personales cuenta con una política de privacidad, cursos de capacitación, un inventario de Datos Personales, listados de exclusión, análisis de riesgos y cláusulas contractuales que permiten que el resguardo de los Datos Personales cumplan con las medidas de seguridad establecidas en la Ley.

 

Asimismo, ALPE mantendrá la privacidad y la confidencialidad de los Datos Personales mediante la aplicación de las políticas y procedimientos de seguridad para proteger dichos Datos Personales de su divulgación ilícita, así como mediante la implementación de medidas de protección contra el acceso no autorizado, y aquellas necesarias para la adecuada eliminación de aquellos medios en donde se contengan dichos datos. ALPE  limitará su divulgación a terceros, conforme a lo previsto en este Aviso de Privacidad, excepto cuando sea necesario o permitido por la ley u ordenado por autoridad competente.

X. MODIFICACIONES Y ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

ALPE podrá modificar a su entera discreción este Aviso de Privacidad. Dichos cambios se harán del conocimiento de los Titulares de ALPE, a través de nuestra página de Internet www.alpepower.com, en la sección Aviso y Política de Privacidad. Asimismo, ALPE también se obliga a notificarlo a los Titulares mediante la emisión de comunicados ya sean de manera física o electrónica, a efecto de que en su caso, el Titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

RESPONSABLE DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El Responsable de Protección de Datos Personales establece los controles y procesos de protección a los Datos Personales contra pérdida, menoscabo, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, ALPE ha establecido los procesos de atención a los Titulares, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El Responsable de Protección de Datos Personales procura que los Datos Personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados.

El Titular podrá realizar cualquier comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercer los derechos que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le otorga ante el Responsable de Protección de Datos de ALPE, ubicado en PAPANTLA #3, COL. IGNACIO LÓPEZ RAYÓN, ATIZAPÁN DE ZARAGOZA, ESTADO DE MÉXICO, C.P. 52986, o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@alpesa.com.mx

DENUNCIAS

Si como Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 Medios de contacto:

  • Comuníquese al servicio telefónico gratuito Tel. INAI 01 800 835 4324.

      El horario de atención es de 09:00 a 18:00 horas, de lunes a jueves y el viernes de 09:00 a 15:00 horas del centro del país.

  • También puede acudir al domicilio ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530.

  • Visite el siguiente enlace: www.ifai.org.mx

 

Fecha de Última Actualización: 06 de noviembre de 2017 | Versión 2.

 

 

Contáctanos

        Papantla #3, Col. Ignacio López Rayón

        Atizapán de Zaragoza, Estado de México.

        C.P. 52986

                Llámanos sin costo

 

         Conmutador:                

         (55) 6385 7019

Línea directa: (55) 5391 7912

         contacto@alpesa.com.mx 

Déjanos tu solicitud para que un Ingeniero te contacte.

Asesoría Logística Proyectos y Equipo, S.A. de C.V. Todos los derechos Reservados 2019.